My #1st PIZZA

Leave a comment

October 28, 2012 by sinta amami

Jd inget kata temen, “Teh, kata mamah, harus bisa masak dulu baru boleh merit”.. Hihihihi nampak konyol tp emang bener juga sihh, krn sy masih percaya bahwa seorang sosok istri dan ibu yang baik belongs to my MOM. Meskipun penampilan masakannya biasa2 ja, tp setelah dicoba hmm luar biasa.. Mungkin ini salah 1 faktor yg bikin sy jarang jajan/cari makan d luar (selain faktor penghematan hhehe)

Ngomong2 ttg masakan, 2 hari ini ja udah mulai bosen ketemu daging. Hehe berhubung masih momen Iedul Adha, jd stok daging d rumah (sama seperti rumah2 tetangga) pun masih memenuhi freezer. Bahkan, Pak Ketua Muda/i DKM pun yg sempet uring2an nyari kulkas yg masih kosong buat nitip daging (jatah utk Muda/i DKM dari DKM), berhasil sy tolak hahhahaaa…

Yaa mau g mau tu daging kudu diolah supaya cepet abis,, tp bosen juga kalo dbikin rendang, sate, semur, soto, daann sebagainya.. Tiba-tiba sy inget kalo sy pernah dpt resep dr teman sy. Setelah g lama cari2 buku PARIRIMBON resep masakan, sy langsung buka halaman resep yg mau dibuat.. “Hmmm g susah sih, tinggal cari bahan2 yg belum tersedia.” Yup, alhasil sy bersiap2 menuju pasar dan qodarnya, Mamah jug bilg mo ikut, “Ikut deh, makan daging mulu bosen ah mo cari yg laen..” Hehehhe ternyata yg masak juga bs bosen..

Sepulang dr pasar, sy langsung mempraktikkan resep yg mau dibuat. “Bismillah..” La lalala lala, ni resep baru pertama kali sy buat, jd masih deg-degan jug gmn hasilnya ntar.. “Yes, siap dipanggang”.. Setelah masuk panggangan, sy tunggu skitar 30 menit sampai warnanya agak kekuning2an.. Daaann alhamdulillah, TADAAAAA!!!!!!

yummy

Ye ye yee.. my 1st PIZZA jadi jugaa.. Alhamdulillah laku juga dikonsumsi sm org2 rumah.. Hehe yaa selain memanfaatkan daging yg da d rumah, juga bs jd opsi lain utk mengolah daging yg gampang di rumah.. Daan yg g kalah penting adalah sy bs melatih skill memasak sy hehhehe.. Supayaaa, semakin qualified jd istri sholehah sekaligus IRT idaman hehhehe ^^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Calendar

October 2012
M T W T F S S
« Jul    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

masukkan alamat e-mail mu untuk mendapatkan info ter-update dr sinotonk's blog (akan dikirim notif di surelmu)

Join 260 other followers

Popular Clicks

  • None

point of view

just haven't ridden this monster yet

It's all about the interest things that closest happened in my life..

Blog Stats

  • 15,757 hits
%d bloggers like this: